РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

Владимир Жириновский выступил за возвращение лицензирования в строительстве

Как стало известно сегодня, 1 апреля, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил за возвращение лицензирования в строительную отрасль.

Об этом он, как рассказывают, заявил ещё во время проведения XXVIII партийного съезда, состоявшегося в минувшие выходные в Москве.

По словам Владимира Вольфовича, введение института саморегулирования было ошибкой.

«У русского человека такой менталитет – ему всегда нужен окрик начальника или надсмотрщика. Только тогда он начнёт заниматься делом. А быть самостоятельными жители России не умеют по природе своей», – считает лидер ЛДПР. По его мнению, «только жёсткое государственное управление позволит не до конца угробить строительство».

«Почему в Смоленске, где у нас свой губернатор от ЛДПР Алексей Островский, жильё стоит 40 тысяч за квадратный метр, а всего лишь в трёхстах километрах, в Московской области в три, четыре, пять раз больше? Потому что столичные застройщики обнаглели, пытаются «срубить бабла». Вот таких надо сразу лишать лицензий. И всё это бред, что государство не может регулировать этот рынок. Просто есть коррумпированные чиновники, которые заодно с нечестными строителями», – уверен Владимир Вольфович.

Господин Жириновский также предложил пристальней изучить доходы саморегуляторов. По его мнению, «за счёт оброка, введённого для строительных организаций, эти СРО заработали миллиарды рублей, которые могли пойти на пополнение госбюджета». «У нас старикам на пенсию не хватает, а эти жируют. Негодяи! Надо изъять эти сверхдоходы и обратить их в бюджет. И впредь оставить только лицензирование – чтобы денежки несли государству, а не в карманы хапуг-саморегуляторов», – передали источники такое вот заявление Владимира Жириновского.

Однако следует отметить, что при этом в ЛДПР не чураются дружить с крупными бизнесменами, в том числе, из строительной сферы. Например, на последних выборах депутатом Московской городской Думы от ЛДПР стал владелец печально знаменитого «СУ-155» Михаил Балакин…

Источник: ЗаНоСтрой.РФ