В период самоизоляции мы работаем и осуществляем дистанционное обучение по всем направлениям

О переоформлении лицензии МЧС, связи с изменением наименования п.4 и исключения п.9

После вступления в силу положений Постановления  Правительства Российской Федерации от 06.10.2017 № 1219 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности” становится актуальным вопрос  о переоформлении бланка лицензии. Ведь формулировка п. 4 изменена, а пункт 9 исключен.

В приложении к Положению о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1225 “О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 2, ст. 298):

 а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

“4. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ”;

б) пункт 9 исключить

На электронную почту  организаций – участников рынка пожарной безопасности приходят предложения от консультационных и посреднических организаций, с требованиями  срочного переоформления действующих лицензий.

По существу вопроса,  можем разъяснить следующее.  Публичная обязанность переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии МЧС не установлена.

В целях досконального соответствия требованиям государственных и крупных корпоративных заказчиков работ и услуг в области пожарной безопасности, вы имеете возможность переоформить документ на основании заявления в соответствующий уполномоченный орган лицензирования МЧС России. Срок переоформления – 10 дней.

Экспертно-консультационный центр нашего Учреждения готов оказать вашему предприятию консультационную и информационную поддержку, связанную с процедурой переоформления лицензии МЧС.

Подробности по телефону +7(921)913-48-26 или по запросу по адресу электронной почты order@pk-pb.ru

Эксперт – Салабутин Александр Николаевич