РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

17 октября МЧС сокращает количество лицензируемых видов работ

9 октября 2017 года на официальном портале официальном интернет-портале правовой информации publication.pravo.gov.ru опубликован текст Постановление Правительства Российской Федерации от 06.10.2017 № 1219 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности”
Номер опубликования 0001201710090005.
Полный текст Постановления

После даты вступления документа в силу, а это 17 октября отменяется лицензирование работ и услуг (кладка, монтаж, ремонт, облицовка, теплоизоляция и очистка печей, каминов, других теплогенерирующих установок и дымоходов), составляющих лицензируемую деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

2. В приложении к Положению о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. № 1225 “О лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 2, ст. 298):
а) пункт 4 изложить в следующей редакции:
“4. Монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) противодымной вентиляции, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ”;

б) пункт 9 исключить.