РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

Релиз курса “Расчет риска в СИГМА ПБ”

sigma-03Итоговой аттестацией и выпуском закончилось обучение группы №7  текущего учебного, 2019  года.

В  отрасли стало больше на 15 специалистов, понимающих принципы расчета пожарных рисков и умеющих пользоваться программным комплексом  Сигма ПБ для выполнения расчетов.

 

Курс по обновленной программе провела Екатерина Сергеевна Кирик.

Обучающиеся с большим интересом и воодушевлением  прослушали водную часть, затрагивающую такие чувствительные и сложные темы, как правильная постановка задачи, особенности и способы достижения целей расчета в рамках существующих методик.

 WhatsApp Image 2019-02-15 at 14.42.52  IMG_0530

Слушатели, как всегда,  были разной степени подготовленности, разной степени вовлеченности в противопожарную тематику. Некоторые были “с нуля” – впервые столкнулись с программным комплексом для расчетов и элементами  BIM моделирования (построения каркасов)

 IMG_0631_2  IMG_0625

Многие, опытные специалисты, ранее проводившие сложнейшие расчеты,  в процессе обучения узнавали для себя неожиданные особенности формулировок, принятых в Методиках, а также некоторые моменты в расчетной части и граничных условиях, очевидные после пояснений преподавателя.

IMG_0639_1.jpg1 IMG_0619_1

Радовал глаз возрастной состав обучающихся – было много молодых людей, стремящихся освоить  программный комплекс и применять его в целях обеспечения пожарной безопасности проектируемых объектов.

 IMG_0638_1  IMG_0635_1

В целом, уставшие но довольные слушатели, преподаватели и работники учебного центра  “Пожарная безопасность” ушли  по домам, на выходные, чтобы с понедельника, с новыми силами применять полученные знания и навыки.

Ознакомиться с отзывами о курсе Otzyvy-knopka