РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

Приказ Минстроя №248/пр от 15.04.2016 зарегистрирован в Минюсте

Министерством Юстиции Российской Федерации 31 августа 2016 года зарегистрирован приказ № 248/пр от 15 апреля 2016 года, устанавливающий новые требования к разработке и согласованию специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2009 N 384-ФЗ “Технический регламент о безопасности зданий и сооружений”, специальные технические условия (СТУ) разрабатываются в случаях, если для подготовки проектной документации требуется отступление от требований, установленных национальными стандартами и сводами правил, недостаточно требований к надежности и безопасности, установленных указанными стандартами и сводами правил, или такие требования не установлены.

Текст приказа 

Рассмотрение проектов СТУ осуществляет Нормативно-технический совет, создаваемый Минстроем России. Решения Совета носят для Минстроя России рекомендательный характер.

Утратившим силу признается приказ Минрегиона России от 01.04.2008 N 36 “О порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства” с внесенными в него изменениями.