РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

09 сентября Санкт-Петербурге финал соревнований ГДЗС на приз им. В.В. Дехтерёва

Финал соревнований по ГДЗС

Сегодня, 9 сентября 2016 года, в Санкт-Петербурге пройдёт финал соревнований среди подразделений газодымозащитной службы на приз имени В.В. Дехтерёва. Попасть в финал этих легендарных состязаний, которые в этом году пройдут уже в 33-й раз, мечтают многие спасатели. На этот раз за первенство будут бороться 15 команд, среди которых есть представители из Москвы, Ленинградской области, Республики Карелия, Беларуси, Финляндии и др.

На протяжении всех соревнований на трех площадках тренировочного полигона, где и пройдут соревнования сильнейших газодымозащитников, будут развернуты три интерактивные площадки для детей и взрослых, где любой желающий сможет поучаствовать во всевозможных «пожарных» конкурсах, викторинах и квестах. Здесь же состоится большой праздничный концерт и выставка исторической и современной пожарной техники. Всем гостям мероприятия спасатели предложат отведать традиционный ароматный плов из полевой кухни.

Понаблюдать за спортивными баталиями петербургские спасатели приглашают всех желающих. Для тех же, кто не сможет присутствовать на соревнованиях лично, на интерактивном портале «ГОРОД+» будет вестись прямая трансляция соревнований. Она доступна по ссылке>>>  http://www.gorod-plus.tv/live/

Программа соревнований включает в себя выполнение двух упражнений:

Преодоление огневой полосы психологической подготовки с ликвидацией утечки жидкости, путем перекрывания вентиля трубопровода, с ликвидацией горения горючей жидкости,  и вскрытием проема при помощи дисковой пилы. Отделения дополнительно должны будут вскрыть проем при помощи цепной пилы, а также выполнить запуск системы орошения.

Проведение развертывания в палубной надстройке, со вскрытием двери дисковой пилой, отыскание на 1-м этаже надстройки условно пострадавшего и его эвакуация, ликвидация условного «очага пожара». Для отделений упражнение усложняется проведением развертывания  на 2-х этажах палубной надстройки, дымоудалением из помещений, а также извлечением условно пострадавшего из-под завала с помощью гидравлического инструмента.

Все упражнения газодымозащитники выполняют полностью экипированные в боевую одежду и снаряжение.

Кроме того,  во время всех соревнований на территории спортивного полигона будут проходить всевозможные «пожарные» конкурсы, рассчитанные как на детей, так и на взрослых. Все желающие смогут раскатать пожарный рукав или посостязаться в надевании настоящей боевой одежды огнеборцев. Также в программе мероприятия большой праздничный концерт и выставка пожарной техники.

А в конце соревнований, всем желающим предложат отведать ароматный плов из полевой кухни.

Желаем всем их участникам честной борьбы и победы, а зрителям – незабываемых впечатлений от спорта настоящих мужчин!