РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

Приказ МЧС “О запрещении проверок объектов МСП”

В системе МЧС России решено не включать субъектов малого и среднего предпринимательства в ежегодные планы проведения проверок.

В целях реализации данного требования опубликован Приказ МЧС России от 12 сентября 2016 г. N 492 “О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства”,  в котором органы надзорной деятельности обязываются:

  • не включать субъекты МСП в ежегодные планы проверок, за исключением субъектов, указанных в перечне видов деятельности в сфере здравоохранения, образования и социальной сфере, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью;
  • исключить проведение внеплановых выездных проверок по контролю исполнения ранее выданных предписаний об устранении субъектами МСП нарушений, не связанных с наличием угрозы жизни и здоровью людей;
  • при поступлении жалоб и обращений, в которых содержатся сведения о наличии угрозы жизни и здоровью людей на объектах защиты, эксплуатирующихся субъектами малого и среднего предпринимательства, проводить внеплановые выездные проверки по согласованию с органами прокуратуры и с участием представителей организации “ОПОРА РОССИИ”.

 

При этом  проверки возможны при поступлении жалоб и обращений, в которых содержатся сведения о наличии угрозы жизни и здоровью людей на объектах защиты, эксплуатируемых субъектами. Однако потребуется согласование с органами прокуратуры и участие представителей Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства “ОПОРА РОССИИ”.

Источик: http://www.audit-it.ru