РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

Пожар на складе в Санкт-Петербурге

Фото с сайта  http://lifenews78.ru

7 октября, 16:12  на пульт дежурного «01» поступило сообщение о возгорании по адресу: Выборгский район, 1-й Верхний переулок, д.12А. Огонь вспыхнул в складском помещении размером 150х150 метров, высотой 15 метров и состоящем из 3 секций.

Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение десяти минут. К моменту их прибытия здание было уже практически полностью охвачено огнем, происходило интенсивное горение на площади порядка 10000 кв. метров. Внутри здания находились емкости с машинным маслом и автомобильные запчасти в картонных коробках. Из-за ветра создалась угроза перехода огня на рядом стоящие офисные и складские помещения. В 16:37 ранг пожара был повышен до самого высокого № 5. Общая площадь пожара составляла 10000 кв.м.

Вертолетом МЧС РФ было осуществлено 10 сбросов воды, общим объемом 30 тонн. В ходе тушения пожара применялись современные технологии.

На данный момент происходит тление очагами в завалах в центральной части ангара на площади 450 кв.м. Личный состав работает по проливке и разбору завалов.

К ликвидации пожара привлечено от РСЧС: 42 единицы техники и 132 человека личного состава, в том числе от МЧС: 29 единиц техники и 115 человек личного состава.

Здание склада “ЕвроАвто” бетонное размером в плане 150х150 метров, состоит из 3 секций (размеры 80х3, 80х50, 80х30) высотой 15 метров, примыкает к офисному зданию, высотой 6 этажей. В здании склада находились емкости с машинным маслом и автомобильные запчасти в картонных коробках.

Сведений о пострадавших на данный момент не поступало. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

Для разборки завалов привлечена тяжелая техника: подъемный кран 100т, погрузчик и 2 бульдозера.

Для освещения территории пожара установлены осветительные приборы.


Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу официально заявляет о том, что причина пожара, произошедшего вчера по адресу 1-й Верхний переулок, д. 12 А, на данный момент не установлена.   Дознаватели работают на месте пожара.

Ранее сообщалось, что  причиной пожара могли стать сварочные работы.