РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

Ольга Голодец о профессиональных стандартах.

Вслед за техрегулированием на федеральном верху заговорили и о профстандартах. Так зампред Правительства РФ Ольга Голодецпоручила промышленным предприятиям и холдингам унифицировать профессиональные стандарты и развивать корпоративную культуру.

«Одна из самых приоритетных задач – это профессиональные стандарты – они должны быть унифицированы, чтобы обеспечить мобильность персонала между обычными предприятиями в холдингах и предприятиями в целом по стране. У нас сегодня сформулированы 202 профстандарта. Я всех призываю создать полную карту профессиональных стандартов», – сказала Ольга Юрьевна на открытии Федерального кадрового центра оборонно-промышленного комплекса в Москве.

Как сообщает РИА Новости, ещё одним важным аспектом развития, по словам госпожи Голодец, является «сбалансированность внутреннего рынка труда» и достойные зарплаты, формирующиеся по регионам. Она отметила, что предметом заботы Правительства и промышленности является структура и уровень заработной платы. Вице-премьер также подчеркнула важность вопроса мобильности персонала.

По её словам, предприятия промышленности России должны развивать корпоративную культуру, иначе неизбежны фатальные ошибки. «Ничего не будет, если не будет внедряться новая корпоративная культура. Отношение к труду начинается с культуры. Очень важно возродить ценности и уважение к труду, профессии», – отметила Ольга Голодец. И к тому же посоветовала подумать над разработкой этического кодекса для каждого предприятия.