РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

МЧС заявило о снижении погибших при пожаре на 24% за последние 5 лет

В четверг, 12 января 2015 года, заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Викторович Стапанов ,  провел совещание, на котором были подведены итоги межведомственного информационного взаимодействия оперативных дежурных служб федеральных органов исполнительной власти и Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

“Благодаря целенаправленной работе, новым формам и методам работы в области обеспечения пожарной безопасности ежегодно уменьшается количество пожаров и потерь от них. Так, за последние пять лет количество пожаров на территории РФ снизилось на 20 процентов, а число погибших – на 24 процента”, – подчеркнул В.Степанов.

Он отметил важность сохранения такой положительной динамики. “Прошу федеральные органы исполнительной власти активно проводить профилактическую работу и усилить мероприятия предупредительного характера”, – сказал замглавы МЧС.

Он также сообщил, что совместные усилия федеральных структур и субъектов РФ позволили обеспечить защиту жизни и здоровья людей во всех чрезвычайных ситуациях. “Каждый человек, оказавшийся в беде, получил нашу помощь и поддержку”, – сообщил В.Степанов.