РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

Комиссия при Минстрое обсудила порядок подготовки и согласования СТУ

Уточнение порядка подготовки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации обсудила комиссия в сфере госуслуг и разрешительной деятельности Общественного совета при Минстрое России вчера, 24 марта. В заседании комиссии приняла участие заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

Обсуждение данного порядка ведётся с Общественным советом при Минстрое России, с заинтересованными организациями и органами исполнительной власти в рамках исполнения поручения заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Козака о совершенствовании технического регулирования, ценообразования и сметного нормирования, саморегулирования в строительной сфере и развития контрактной системы.

После анализа представленных предложений Минстрой России планирует проведение согласительного совещания с последующим внесением изменений в приказ Минрегиона № 36 «О Порядке разработки и согласования специальных технических условий для разработки проектной документации на объект капитального строительства».

Также комиссия обсудила создание экспертной палаты Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Пресс-служба ведомства напомнила, что специальные технические условия (СТУ) – технические нормы, разработанные для конкретного объекта капитального строительства, и содержащие дополнительные к установленным или отсутствующие технические требования в области безопасности, отражающие особенности инженерных изысканий, проектирования, строительства, эксплуатации, а также демонтажа (сноса) объекта.