Арт 1031. ПТМ для сельскохозяйственных организаций
Полное наименование курса
«Пожарно-технический минимум для руководителей организаций и лиц, ответственных за пожарную безопасность в сельскохозяйственных организациях.»
Вид программы
типовая программа обучения (курсы)
Руководители предприятий (независимо от формы собственности), индивидуальные предприниматели, специалисты и работники организаций, ответственные за пожарную безопасность в сельскохозяйственных организациях (животноводческих и птицеводческих ферм, ремонтных мастерских, мест хранения техники, деревообрабатывающих мастерских, складов ЛВЖ и ГЖ, материальных складов, зерноскладов, зерносушилок, складов грубых кормов, складов химических веществ, мест хранения баллонов с газами, лабораторий, подразделений по уборке зерновых культур, заготовке кормов, приготовления и хранения витаминной и травяной муки, первичной обработки технических культур, в лесу), а также ответственные за проведение обучения лиц мерам пожарной безопасности в виде противопожарного инструктажа.
Периодичность обучения: 3 года
Необходимые знания
не требуются
Квалификационное удостоверение
Успешно окончившим обучение выдается квалификационное удостоверение установленного образца и протокол о прохождении итоговой аттестации.
Зарегистрированные слушатели получают доступ для скачивания макетов приказов, инструкций по пожарной безопасности, форм журналов инструктажа, учета огнетушителей и других организационно- распорядительных документов.
Тема 1. Пожар и пожарная опасность.
Тема 2. Нормативное правовое регулирование в области пожарной безопасности.
Тема 3. Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственного производства и фермерских хозяйствах.
Тема 4. Противопожарная защита объектов сельского хозяйства.
Тема 5. Меры пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственного производства и фермерских хозяйствах.
Тема 6. Методика проведения занятий по программе пожарно-технического минимума с рабочими, специалистами, служащими и механизаторами объектов сельскохозяйственного производства и фермерских хозяйств.