В период самоизоляции мы работаем и осуществляем дистанционное обучение по всем направлениям

Завершено обучение по курсу “Расчет пожарных рисков в Сигма ПБ”

кирик 1 Завершилось обучение  группы № 052 по курсу повышения квалификации «Расчет рисков в области пожарной безопасности. Практическое обучение в программном комплексе Сигма ПБ» 

Курс провела Екатерина Сергеевна Кирик – технический директор компании разработчика программного комплекса  ООО «3к-эксперт»

Впервые с начала реализации учебной программы на базе комплекса “Сигма ПБ”,  слушателями были  исключительно жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что показывает большой интерес в регионе к  расчетным способам оценки пожарного риска и такому инструменту, как Сигма ПБ.

Полная аудитория мотивированных на получение знаний лиц, заинтересованные глаза слушателей,  настраивали преподавателя на максимальную отдачу.

В  водной лекции, которую мы обязательно опубликуем в ближайшее время  на нашем ютубканале,  аудитория  достигла  значительных глубин в вопросах понимания  применяемых расчетных методов и моделей расчета опасных факторов пожара и эвакуации людей.

 WhatsApp Image 2018-10-24 at 10.45.19(1)  WhatsApp Image 2018-10-24 at 10.45.20(2)

Поскольку  курс собрал очень разнородный по возрасту контингент,  заметен был разрыв  не только в скорости освоения  программного комплекса, но и в  интересе к  поднимаемым в процессе обучения темам.

Молодежь легко справлялась непосредственно с работой в программе (на этапе построения объекта, ввода данных). Чем больше возможностей предоставляет программа, тем большим количеством «кнопок» она снабжена, и все требуют к себе внимания, все нужно запомнить и уложить в определенную логику. Эта логика, безусловно, есть, и современному молодому человеку она дается «без боя».  Надо отметить также высокую теоретическую подготовленность нового поколения – нормативное регулирование отрасли повторно объяснять им не было необходимости. Молодые люди легко группировались в спонтанные коллективы и совместно решили возникающие проблемы, коллегиально принимали оптимальное  для обсуждаемой  задачи  решение.

 IMG_0504  IMG_0507

Более старшее поколение на основе своего опыта больше интересовалось возможностью решить ту или иную задачу. Какие условия способствуют требованию «Методики-382» по рассмотрению наихудших для людей сценариев. Как корректно задать начальные условия,  чтобы не прибегая к манипуляциям,  решить поставленную задачу обеспечения безопасности.  Немного трудностей доставляла именно задача построения  каркаса, но, по общему мнению, это приходит с опытом.

 IMG_0501_1  IMG_0500_1

В классе преподаватель всегда готов прийти на помощь и объяснить, а порой даже поправить допущенные ошибки. Дома будет труднее.

IMG_0511_1 IMG_0499_1

 

В целом проведенный курс собрал хорошие и отличные отзывы.

Следующие группы запланированы на 2019 год, в 1 и 4 квартале.

Присоединяйтесь к нам.  В расписании будут актуальные даты.

Otzyvy-knopka записаться