РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

Релиз по результатам курса расчет риска в программе Феникс+

Успешно завершено обучение группы №6 2018 года, изучающей производство расчета пожарного риска с применением программного средства Fenix+
Для наилучшего усвоения практических навыков мы стараемся формировать малочисленные группы, но, несмотря на это, для слушателей была сформирована преподавательская группа из 3 человек:

Lub_01 от разработчика программы –
технический директор

ЗАО “Современные программные технологии”

Любимов Евгений Михайлович

luzoev_fenix salabutin_f
Лузоев Игорь Борисович и Салабутин Александр Николаевич

от учебного центра ЧОУДПО “Пожарная безопасность”

tumanovski В качестве приглашенного спикера участвовал

Тумановский Артур Александрович – начальник Отдела инновационных и информационных технологий в экспертизе пожаров Научно-исследовательского института перспективных исследований и инновационных технологий в области безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербургского Университета ГПС МЧС России.

Мероприятие позиционируется  в виде ознакомительного курса, с целью получения комплекса теоретических знаний и начальных практических навыков работы в программном средстве Fenix+

001

Курс  проводился по классической схеме получения профессиональной компетенции – от теории к практике, от простого к сложному.

luz_02 o_04

Были рассмотрены применяемые на Российском рынке  модели математического моделирования распространения ОФП и эвакуации людей.  Был проведен разбор и сравнительный анализ методик расчета пожарного риска в зданиях, сооружениях и строениях различных классов функциональной пожарной опасности  (приказ МЧС России от 30 июня 2009 г № 382) и на производственных объектах (приказ МЧС России от 10 июля 2009 г № 404)

 015  o_01

Также поднимался вопрос  ответственности  эксперта при выполнении расчета риска  с целью обоснования нарушений нормативных требований по пожарной безопасности. Группа в целом с пониманием отнеслась к  поднимаемому вопросу.

004 005

Практическая часть состояла из группового выполнения базового расчета и самостоятельного, с  возможностью получения консультации,  выполнения лабораторных работ по расчету пожарного риска для  общественных зданий, для автостоянки(паркинга) и производства. В ходе выполнения работ слушатели получали  всестороннюю квалифицированную помощь как  в вопросах построения каркасов, определения пожарной нагрузки, выборе начальных условий пожара, порядке формирования отчета.

002 03 010

Затрагивались вопросы взаимодействия с органами государственного пожарного надзора.

По результатам обучения  каждому слушателю, успешно выполнившим программу, был выдан сертификат пользователя программы по расчету пожарного риска Fenix+ и удостоверение о краткосрочном повышении квалификации.

008 006_1 009

При подготовке следующих курсов мы учитываем  интересы и потребности обучающихся,  структура вопросов и порядок подачи материала будет откорректирован с целью максимального удовлетворения интересов слушателей.

В отзывах мероприятие получило следующий рейтинг(количество голосов):

Параметр: Средне Хорошо Отлично
Содержание курса 3 5 8
Стиль и форма подачи материала 0 7 9
Полезность для работы 0 0 16
Интересно 0 0 16
Взаимодействие с преподавателями 0 8 8

Ознакомиться с отзывами можно на странице курса.