В период самоизоляции мы работаем и осуществляем дистанционное обучение по всем направлениям

Релиз курса “Расчет рисков с Fenix+”

10 октября состоялся выпуск 47 учебной группы  2018 года по курсу Определение расчетных величин пожарного риска. Практическое применение программ Fenix+ для определения величины индивидуального пожарного риска”

Для проведения именно этого курса была сформирована преподавательская группа  в составе:

генеральный директор ЗАО “СПТ“, руководитель проекта Fenix+ Алексин Сергей Аркадьевич

технический директор ЗАО “СПТ” Любимов Евгений Михайлович

эксперт в области пожарной безопасности  центра профессиональных компетенций БЕЗОПАСНОСТЬ Салабутин Александр Николаевич.

На обучении присутствовали не только жители Санкт-Петербурга  и Северо-Западного Федерального округа, но и  специалисты из Хабаровска, Дагестана, Волгограда, Москвы, Крыма,  Вологодской области и Чувашии.

Согласно программе, первым вопросом рассматривалась концепция законодательного и технического регулирования отрасли.

salabutin_PK pb С докладом по этой теме выступил Александр Салабутин.  Несмотря на то, что расчетные методы оценки пожарного риска применяются почти десять лет, вопрос применения о сих пор стоит очень остро.

Четких и однозначно трактуемых разъяснений правоприменительной практики нет,  участники отрасли руководствуются  опытом, что приводит к существенным отличиям организации деятельности в зависимости от региона и органа контроля(надзора).

Горячий отклик у слушателей вызвала поднятая тем применения расчета пожарного риска для обоснования отклонений от Технического регламента пожарной безопасности, а так же обоснования отклонения от требований Технического регламента безопасности зданий и сооружений.

Затем, в течении трех очень насыщенных  практикой дней, слушатели получили опыт работы в программе  Fenix+.

Сергей Алексин и Евгений Любимов  стремились максимально передать свои знания,  научить максимально и полноценно применять возможности, заложенные в программном продукте.

IMG_0459 1_IMG_0485

Инновационность нашего курса в его построении. Мы относимся к слушателям как к профессионалам, которым не требуется формальное зачитывание нормативных документов, приводящее к затягиванию очной части обучения. Теория  давалась параллельно с практикой, дополняя  понимание в пользовании инструментом, что позволило  достигнуть максимального   образовательного эффекта. Каждый слушатель получил  электронной форме пакет документов для продолжения самостоятельного освоения темы. Весь презентационный материал  и аудио-видеозапись курса также доступны участникам обучения.

Слушатели выполняли учебные задачи различной сложности, от построения простого прямоугольного здания с атриумом, до проведения расчетов для развлекательного центра сложной формы, включающей круглые атриумы и конференц-залы.

1_IMG_0469 1_IMG_0484
  По отзывам, 100% слушателей признали курс полезным для работы  и интересным
1_IMG_0481 2_IMG_0471
  Взаимодействие с преподавателями:

отлично для 8 человек

хорошо для  7 человек

1_IMG_0476 1_IMG_0478
  100% признали, что стоимость курса соответствует уровню полученных знаний,

Содержание курса оценили на отлично 4 человека, на хорошо 11 человек

salabutin_fenix 1_IMG_0470

В 2019 году мы планируем продолжать начатое.

Курс запланирован на март 2019 года и октябрь 2019 года

Записываться можно уже сейчас. Количество мест ограничено.

записаться Otzyvy-knopka