РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

Расходы компаний на образование сотрудников освободят от налогов. Социологи – работники хотят учиться!

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение РСПП освободить от налогов расходы российских компаний на образование сотрудников. Об этом сообщает РИА Новости.

Идею выдвинул глава комитета РСПП по образованию Анатолий Карачинский. Он предложил вывести из-под налогообложения затраты российских компаний на образование сотрудников. Кроме того, он предложил освободить от таможенных платежей оборудование, которое ввозится в этих целях.

По словам главы правительства, правительство обсудит конкретные критерии новации и примет необходимое решение.

Минфину и вице-премьеру Ольге Голодец поручено проанализировать этот вопрос.

Практически одновременно с данным предложение опубликован доклад социологов исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

Их посетители (активные работающие россияне-пользователи Интернета) прекрасно знакомы с “человеческим оскалом” современного работодателя – иначе бы на этот портал особо не захаживали. Но и себе цену знают, видимо, тоже. Крайне высокую! Поэтому в ответах на вопросы социологов о том, какой “компенсационный пакет” они выбрали бы, получив такую возможность, граждане ни в чем себе не отказывали. Конечно, иногда такие притязания напоминали знаменитую сказку о Золотой рыбке – но, впрочем, и пресловутое “разбитое корыто” в ответ на чрезмерные запросы никто обрести тоже не рисковал.

В качестве “бонуса” к зарплате россияне больше всего хотели бы получить от работодателя возможность пройти профессиональное обучение за счет компании. Будь такая возможность, подобную “компенсацию” предпочел бы 41% экономически активного населения России. Такой шанс особенно важен для людей в возрасте 35-44 лет – среди них этот показатель составил 46%. А вот молодежь явно “устала от учебы”: среди работников до 24 лет хотели бы продолжить ее в рабочей обстановке лишь 38%. Столько же охотников “сесть за парты” и среди работников, которым за сорок пять. “Неплохо бы получить степень MBA за счет фирмы”; “Была бы рада, если бы мне оплатили профессиональные курсы , ведь я учусь  для работы”, – мечтали респонденты.

Если не учиться, то хотя бы лечиться. На втором месте по востребованности – оплачиваемый полис добровольного медицинского страхования: его выбрали бы 34% респондентов. Особенно рады такому подарку от фирмы сотрудники в возрасте от 35 до 44 лет (38%). Среди молодежи до 24 лет медицинский полис важен лишь каждому пятому (22%). “Будет здоровье – будет и все остальное!” – рассуждают россияне.

Третье место в списке заветных желаний разделили беспроцентная ссуда и льготные путевки –  то есть частичная оплата отпускных расходов (по 26%). “В связи с низкими окладами врачей выбрала бы предоставление жилья от работодателя или беспроцентные ссуды на жилье”; “Оплату самолета до Анталии!”, – говорили респонденты.

Каждый четвертый россиянин (25%) только за, если работодатель решит оплачивать ему спортклуб или бассейн. Здесь, конечно, самыми заинтересованными были молодые сотрудники (30%). Среди людей старше 45 лет готов за счет фирмы заниматься в спортклубе лишь примерно каждый пятый – 19%. Особенно нравится такой способ поощрить работников на трудовые подвиги женщинам (30% против 22% среди мужчин).

По 21% опрошенных выбрали бы бесплатное питание и предоставление служебного транспорта. Причем если горячие обеды с одинаковым энтузиазмом выбирали и мужчины, и женщины (22% и 21% соответственно), то служебная машина более востребована представителями сильного пола (28% против 14% среди дам). Жажда ничто, имидж – все.

Каждый пятый россиянин (20%) всем прочим “корпоративным плюшкам” предпочел бы свободный график работы. Это особенно актуально для женщин (21%) и опрошенных старше 45 лет (23%), тогда как среди молодежи до 24 лет таких лишь 14%. “Хорошо бы работать на результат, не тратя время на бесполезное пребывание в конторе”, – считают респонденты.

15% хотели бы, чтоб работодатель оплачивал им мобильную связь или услуги интернет-провайдеров. Для 11% крайне привлекательна возможность работать удаленно, каждый десятый выбрал бы оплату проезда в общественном транспорте. Эта опция особенно нравится женщинам (15% против 6% среди мужчин) и респондентам до 24 лет (19%).