РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

Опубликован проект свода правил расчета пожарного риска

Росстандарт опубликовал уведомление о завершении публичного обсуждения проекта свода правил «Расчет пожарного риска. Требования к порядку проведения, оформлению и проверке».

Новый свод правил (СП) приводит к единому стандарту требования к оформлению отчета по результатам расчетов пожарных рисков, упрощает проверку соответствия исходных данных фактическим параметрам объекта. Также он позволит сформулировать нормативные требования к проверке расчета пожарного риска органами ГПН МЧС России.

Текст проекта свода правил «Расчет пожарного риска» в формате ворд можно скачать ниже.

ЧОУ ДПО «Пожарная безопасность» организует обучение расчетам пожарных рисков в соответствии с новым СП. Мы предлагаем следующие курсы:

Определение расчетных величин пожарного риска. Применение компьютерных программ Fenix+ 3 для решения задач в области пожарной безопасности – повышение квалификации, дополнительное профессиональное образование. Курс разработан для инженерно-технического персонала и специалистов, оказывающих услуги независимой оценки пожарных рисков.

Расчет рисков в области пожарной безопасности. Практическое обучение в программном комплексе Сигма ПБ – повышение квалификации. Обучение специалистов и инженерно-технический персонала.

Применение специализированного программного обеспечения для определения величины индивидуального пожарного риска на объектах различного функционального назначения, работа в ПК FireCat в составе PyroSim, Pathfinder, FireRisk. Обучение слушателей с начальным уровнем подготовки.

По каждой из перечисленных программ предусмотрены разные формы обучения. Наши специалисты готовы предоставить более подробную информацию. Оставить заявку можно на сайте или по телефону.