РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

О внеплановых проверках торговых центров и других мест с массовым пребыванием людей

Пожар в Кемерово высветил огромный пласт проблем в построении системы пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Несовершенство законодательства в введении надзорных каникул, в котором  произошла подмена понятия “объект защиты” и “субъект предпринимательства”, что не позволило надзорным органам в области пожарной безопасности проверить малое предприятие,  являющееся собственником ТРЦ “Зимняя Вишня” будет преодолено. Пока временно.

Генеральная прокуратура  Российской Федерации  направило распоряжение о проведении внеплановых проверок исполнения законодательства в области пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях,  на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.

LmZUBx47gsc

 

Пожар в Кемерово выявил вопиющую неподготовленность должностных лиц ТРЦ, сотрудников охраны к действиям во сремя пожара.  Обученный  и тренированный  действиям  при ЧС и пожаре персонал   могут  спасти жизни посетителей и работников объекта.

После появления угрожающего стимула (звук сирены, клубы дыма, первый толчок землетрясения, первые выстрелы или разрыв бомбы) всегда остается несколько секунд, когда люди оценивают произошедшее и готовятся к действию. Здесь им можно и нужно предложить желательный пример для вполне вероятного подражания.

Кто-то должен крикнуть: «За мной!» или: “К лестнице!”, или: «На выход!”. Соответственно, те, кто исполнят эту команду, становятся образцами для подражания.

Важным для предотвращения паники является знание работниками организаций своих функциональных обязанностей и знание обстановки, поскольку неизвестность всегда порождает неуверенность.

Наш учебный центр предлагает услугу по проведению тренировки  с сотрудниками объектов с массовым пребыванием людей.

В плане занятий всего  несколько пунктов:

  1. Теоретическая часть, в которой рассматриваются опасные факторы  и угрозы для людей на объекте.
  2.  Практическая  отработка эвакуации.
  3. Практическая работа с первичными средствами пожаротушения (огнетушители и пожарные краны)
  4. Помощь пострадавшим.
 039_ikon  Без названия (1)

Записаться можно используя любую контактную форму на сайте или по телефонам вашего региона