РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

О проекте поправок в КоАП.

В правительственной комиссии по законопроектной деятельности одобрили проект поправок в КоАП, которыми руководители пожарных подразделений наделяются правом составлять административные протоколы по фактам нарушения пожарной безопасности, заявляют в МЧС РФ.

“На сегодняшний день возникла необходимость наделить правом составления административных протоколов руководителей наших пожарно-спасательных подразделений”, – сказал замглавы МЧС России Владимир Артамонов на всероссийском сборе по подведению итогов деятельности системы РСЧС в 2014 году и постановке задач на 2015 год во вторник.

Он пояснил, что в действующей редакции КоАП такое право есть лишь у инспекторов государственного пожарного надзора. Однако, по его словам, именно пожарные, непосредственно работающие на месте происшествия, имеют возможность оперативно выявлять причины возгорания и наличие признаков административного правонарушения.

Замминистра отметил, что в ведомстве намерены инициировать соответствующие поправки в КоАП, при этом МЧС в этом вопросе уже заручилось поддержкой в правительстве.

“Наше предложение было поддержано на (правительственной – ИФ) комиссии по законопроектной деятельности”, – сказал В.Артамонов.

interfax-russia.ru