РАБОТАЕМ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ

МВД проверяет факт предоставления поддельных дипломов депутатами ГД

lipa_diplМОСКВА, 29 мая. МВД РФ проводит проверку по факту предоставления 21 кандидатом в депутаты Госдумы седьмого созыва фальшивых дипломов о высшем образовании. Об этом говорится в ответе первого замминистра внутренних дел РФ Александра Горового на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина (“Единая Россия”).

В марте председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что контрольное управление комиссии выявило 21 кандидата, которые предоставили фальшивые дипломы. Эта информация была передана в МВД, но министерство на тот момент не нашло оснований для возбуждения уголовных дел, и материалы были направлены на рассмотрение в прокуратуру Москвы.

“По факту предоставления 21 кандидатом в депутаты Госдумы недостоверных сведений об образовании первоначально принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое 7 апреля 2017 года было отменено прокурором”, – отмечается в письме за подписью Горового (копия есть у ТАСС). “Проводятся дополнительные проверочные мероприятия, их ход контролируется МВД России”, – подчеркнул первый замглавы ведомства.

Данный вопрос находится и на контроле прокуратуры, следует из ответа Горелкину заместителя прокурора Москвы Юрия Катасонова (также есть у агентства). “Прокуратурой Москвы организовано рассмотрение вашего обращения, поступившего из Генеральной прокуратуры РФ, по факту предоставления кандидатами в депутаты Госдумы седьмого созыва недостоверных сведений об образовании и по другим вопросам”, – сказано в документе.

 Ранее единоросс обращался в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку сайтов по продаже дипломов и в случае выявления нарушений рассмотреть вопрос о привлечении их создателей к уголовной ответственности. Среди прочего он ссылался на данные ЦИК РФ о том, что на думских выборах 21 кандидат предоставил фальшивые документы о высшем образовании. “Я просил (Генпрокурора Юрия) Чайку дать поручение соответствующим подразделениям разобраться в каждом случае использования поддельного диплома”, – пояснил Горелкин ТАСС.

По словам политика, он общался на эту тему со следователем и написал соответствующее заявление. В результате “возбуждено и расследуется уголовное дело”, подтвердил он.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4289579

диплом2Профессиональная переподготовка, реализуемая учебным центром ЧОУДПО “Пожарная безопасность” является легальной альтернативой вышеуказанным проблемам с законом.

Профессиональная переподготовка – это вид дополнительного образования, позволяющий вам за
короткое время получить новую профессию на основе уже имеющего высшего или среднего
профессионального  образования.