Арт 1027. ПТМ для предприятий торговли, общественного питания, баз и складов

Полное наименование курса

«Пожарно-технический минимум для руководителей организаций и лиц, ответственных за пожарную безопасность организаций торговли, общественного питания, баз и складов»

Вид программы

типовая программа обучения (курсы)

Курс снят с реализации 28 февраля 2022 года

Взамен этого курса, до окончания срока действия ранее выданного удостоверения требуется пройти обучение по программе повышения квалификации (перейти к выбору программы), разработанной в связи со вступлением в действие с 1 марта 2022 года Приказа МЧС России от 18 ноября 2021 г. N 806 “Об определении Порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности”

Периодичность обучения: 3 года

Необходимые знания

не требуются

Квалификационное удостоверение

Успешно окончившим обучение выдается квалификационное удостоверение установленного образца и протокол о прохождении итоговой аттестации.
Зарегистрированные слушатели получают доступ для скачивания макетов приказов, инструкций по пожарной безопасности, форм журналов инструктажа, учета огнетушителей и других организационно- распорядительных документов.

Выберите форму обучения

Очное обучение 16 часов








Ноль минус одиннадцать и к результату прибавить двадцать

Дистанционное обучение

Краткая программа курса

1901-001

Целью программы является обучение мерам пожарной безопасности и пропаганда в области пожарной безопасности, содействие распространению пожарно-технических знаний, включающие в себя изучение минимума пожарно-технических знаний в объеме требований нормативных правовых актов, регламентирующих пожарную безопасность, в части противопожарного режима, пожарной опасности технологического процесса и производства в организации, а также приемов и действий при возникновении пожара, позволяющих выработать практические навыки по предупреждению развития пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре.
Тема 1. Пожар и пожарная опасность.
Тема 2. Нормативное правовое регулирование в области пожарной безопасности.
Тема 3. Оценка соответствия объектов защиты (продукции) требованиям пожарной безопасности.
Тема 4. Организационные мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в зданиях и помещениях организаций торговли и общественного питания, баз и складов.
Тема 5. Меры пожарной безопасности при эксплуатации зданий, сооружений организаций торговли и общественного питания, баз и складов.
Разделы А, Б, В, учитывая сферу деятельности организации
Тема 5. Раздел А. Меры пожарной безопасности в организациях торговли продовольственными товарами, на продовольственных складах и базах.
Тема 5. Раздел Б. Меры пожарной безопасности на базах, в складах, магазинах и других организаций торговли промышленными товарами.
Тема 5. Раздел В. Меры пожарной безопасности в организациях общественного питания.
Тема 6. Автоматические средства обнаружения, извещения и тушения пожаров, системы противопожарной защиты, первичные средства тушения пожаров, действия при возникновении пожара, вызов пожарной охраны.
Учебная программа согласована в МЧС в порядке, установленном в соответствии с приказом МЧС РФ N 645 от 12.12.2007 г. (с изменениями от 22.06.2010г.)

 

Преподаватели курса

Ближайший курс


Смотрите расписание >>

Очный интенсив – еженедельно

Фотогалерея курса